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Written on 2017 11

いやー、危なかったぁ(笑)。

Nov 18, 2017 by weblogland |
いやー、危なかったぁ(笑)。

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今回マスキュー初デビューのモリエールのヌーヴォーが解禁日に完売!

えー!

これはまずい。

速攻でインポーターさんに電話です(笑)。

私「もしもし、いつもお世話になっております。ところでモリエールのヌーヴォーまだありますか?あっという間に無くなりました。」

インポーターさん「予約販売品なので倉庫にはもうありませんが、事務所に何本かあるはず。ちょっと待ってくださいね。今見てきます。ちょうど1箱ならありますか。」

私「ではお伺いします!」

じつは昨日これを2回やりました(笑)。
やはり美味しいボジョレー・ヌーヴォーは強い(笑)?

冷や汗ものでした(笑)。

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瞬殺 - バローロ 1971年 フォンタナ・フレッダ

Nov 12, 2017 by weblogland |
あー!
瞬殺でした(笑)。

バローロ 1971年 フォンタナ・フレッダ

今日インターネットにアップするとほどなくYさんからお電話いただきました。
Yさん「マスキューさんフォンタナ・フレッダのバローロ1971年まだありますか?」
私「1本だけの入荷ですがまだあります(笑)。」
Yさん「実は私のバースデー・ヴィンテージなんですよ(笑)。まさかあるとは!」
私「それは良かったです(笑)。わりと状態も良さそうですよ。完全な古酒ですが、フォンタナ・フレッダのバローロで飲めないのに当たったことはありません。」
Yさん「一生に一回と言うことでいただきます(笑)。」
私「ありがとうございました(笑)!ただし抜栓する際、コルクが切れる可能性は大です。私はフォンタナ・フレッダの60年代を開けた際、ほぼ半数コルクを切ってしまいました(笑)。開けるときはソムリエナイフではなく、ドイツ式のコルクを挟んで開けるタイプのオープナーがお勧めです。」
Yさん「コルク切る覚悟が必要ですね(笑)。まあ、飲めるだけ奇跡ですもんね(笑)。」
私「さすがプロ!」

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