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赤ワインと白ワインの需要の端境

Oct 27, 2011 by weblogland
今日は陽が落ちてからだいぶ冷えてきましたね。まあ、平年並みなんですかね?
この位の気温になると、赤ワインが美味しさを増してきますね。やはり気温が20度くらいになると、赤ワイン自体の温度が飲み易くなるような気がしませんか?
昨日はちょっと暖かかったですから、白ワインを求める方が多かったのですが、今日は赤ワインが断然多く売れました。
これから寒さが増してくることを実感する時期が、赤ワインと白ワインの需要の端境のようです。そうすると今週末のマスキュー試飲会では、赤ワインが多く売れるかもしれません。計算した訳ではありませんが、今回は赤5本に白1本です(笑)。自然とこうなったのも、たぶん季節のせいです。経験的に自然と私が赤ワインに向いてしまったようです(笑)。「パブロフの犬」みたいなモノですかね?

ところで今晩はもちろん赤ワインを飲むつもりなのですが、私は生憎外回りで店にまだ戻れません。そうすると家内がどんな赤ワインを家に買って帰るかにかかってきます。まさか白ワインじゃないことを祈りながら、車の中でブログを書いています(笑)。

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