からすみのパスタ美味しいんですが、からすみって高いんですよね。
そこで、フランスのチーズ ミモレットの登場です。
プレスして固めたチーズなんですが、若いうちはサンドイッチにすると美味しいです。
ところがこのチーズ18ヶ月の熟成を経るとなんとまるで、濃厚なからすみやうにのようになります。
からすみよりは安いですし、かといって劣る訳でもありません。
美味しいんですよミモレットは…
でも18ヶ月熟成じゃないとダメなんです。不思議なものなんですが12ヶ月熟成だと味わいがチープに感じちゃうんです。
赤ワインそれも濃厚なものとの相性は抜群です。モルトウイスキーでも十分です。
ミモレットパスタ食べたい!
Written on 2008 04 13
ミモレットは18ヶ月の熟成で濃厚な赤ワインと相性抜群
Apr 13, 2008 by toshiaki |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ