今、無性にカレーライスが食べたくなりました。それも本格インドカレーではなく、洋食屋さんの昔ながらのビーフカレーです。
ワインは何がいいでしょう?
昔、岩野先生にお伺いしたら、首をひねって「マディラかなぁ。」と教えていただいたのを思いだしました。
カレーにワインを合わせてのはかなり難しいですね。
カレーのあの香りがワインとの相性の邪魔をしますね。
いっそビールの方が良いでしょうね。
あー! やや甘口のスプマンテやランブルスコだったら間違なく合いそうです。
お昼に冷えたランブルスコ飲みながらカレー食べたい!
Written on 2008 04 18
カレーライスとワイン
Apr 18, 2008 by toshiaki |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ