天気はいいし 気温も高いし、幸せ。店番しながら
居眠りしないよう気をつけないと。
さっき スーパーにいつたら おいしそうな春キャベツ。
さっそく 買ってきました。
大きめに ちぎったキャベツを 少なめのサラダ油で
いためます。強火で キャベツに焦げ目がつくように。
最後に アンチョビを 適量 ちぎって キャベツと炒め合わせます。
かんたんで これが ワインに合う!!
イタリアの ヴェルメンティーノ や フィアーノなんか
あわせたいですね。
そういえば 先日の試飲会、私は 手頃な白を
探そうと思っていたのですが、なかなか うまくない。
香りが強すぎたり、舌に 甘みが残りすぎたり、
樽で 重かったり。
そんななか イタリアの白で いくつか 興味のわいたものがありました。 やさしいほのかな甘さと 自然な
香り。力もあります。
仕入れるかどうか ただいま 検討中。
春だし、野菜が美味しくなるし、 白ワイン ふやしたいと 考えています。
Written on 2009 02
ぽかぽかです 白ワインが 飲みたい
Feb 12, 2009 by akiko |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ