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Written on 2024 12 30

メンブリージョ

Dec 30, 2024 by weblogland |
今日、料理研究家のAさんがご来店くださいました。
Aさん「マスキューさん!これカリンから作ったジャム…、正確にはメンブリージョです。良かったら食べてみてください(笑)。」

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私「メ、メンブリージョ?」
Aさん「スペインで作られてるカリンの固形ジャムとでも…。娘が住んでいる近所にカリンがあったもので(笑)。」
私「うわっ!立派なカリン(笑)。私カリン好きなんですが、これは立派(笑)!公園に鳴っていたんですか?野球のボールくらいの大きさですよ(笑)!」
Aさん「はい。カリンの木の周りに幾つも落ちてました(笑)。」
私「そんなことあるんですかぁ。私はまた収穫名人のご主人の手によるものと思ってました(笑)。」

あとで食べてみると美味しい!
完璧な出来上がり(笑)!
調べるとチーズ+ハチミツの食べ合わせのようにチーズ+メンブリージョで楽しむとか。でもですね(笑)、シャンパン、それもブラン•ドゥ•ブランと合わせたい!真正のブラン•ドゥ•ブランはカリンのような熟成香がしますから合わないはずはない!このメンブリージョをクラッカーに乗せてちびちび齧りながらシャンパンを飲む!
ピエール•ジモネの1erキュイなんかで試してみたい!

また、世界が広がりました(笑)!
Aさん、ありがとうございました!

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