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今月のマスキュー試飲会のサブリミナルはコレ!
今、私がハマってるルスタウのベルモット。ブランコ•ドライがマンザニージャベースのベルモット。ロゼはフィノに赤ワインを加えて作ったもの。どちらも斬新(笑)。グッときちゃいます(笑)。ロゼの方がちょっと甘いかな。
あとですね(笑)、今回モリエールのヌーヴォーを試飲会で初めて出す予定でしたが、数が少なくなりちょっと無理。そこで真打ちの『モルゴン•グラン•クラ2019年』の登場(笑)。その真下にヌーヴォーをしらばっくれてサブリミナル販売(笑)。ついでにヌーヴォーを開けて、『モルゴン•グラン•クラ2019年』と比べていただくのも一興(笑)。モリエールはもともとヌーヴォーなど作っておらず(笑)、日本のお客さんのためにちょっとだけ作ってくれます。ですから、ヌーヴォー専用の畑はなく、基本栽培は渾身のもの。所謂ヌーヴォーとは別物です。お客様のなかにはモリエールのヌーヴォーを数ヴィンテージストックして楽しまれる強者もおられます(笑)。