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ふふふ(笑)。
ひさーしぶりにシャブリ仕入れちゃいました(笑)。
しかもグラン・クリュの『レ・プリューズ』2005年!
実は先日インポーターさんの試飲会で発見。トロミが出始めて、旨い!
正銘なシャブリ・グラン・クリュは10年くらい熟成してトロミが出始めます。まさにそれ。熟成してると言ってもまだまだ若さがあり、途上。
こんな熟成したシャルドネを飲むと、シャルドネって高貴品種なんだとしみじみ思えます。良いですね(笑)。
ところでこのワインはネゴシアン物。でもですねあのステファン・ブロカールの『クロズリー・デ・アリズィエ』のリリースですから、多分父上のワインかな(笑)。
あと、ふと気づいたのですが、シャブリのグラン・クリュって相対的に安くないかな?他のブルゴーニュのグラン・クリュや1級品と比べると割安感がありませんか?こんな感覚を覚える私が毒されているのか(笑)?
まあ、ケチなマスキューが仕入れましたから、ご安心あれ