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Written on 2022 02 11

ユファルクとマリアージュしたならどれほど美味しいか!

Feb 11, 2022 by weblogland |
ふふふ(笑)。
良い焼き具合でしょ(笑)。

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今日のお昼は餃子を焼きました。あまりにも完璧に焼けたのでワタシはドヤ顔(笑)。
草むしりなどはとても達成感がありますが、餃子の焼き具合は完全にドヤです(笑)。
食べながら思いついたのですが、ユファルク飲みたくなってしまいました。ニラや白菜、キャベツにニンニク。ユファルクとマリアージュしたならどれほど美味しいか!
でもですね、肝心のユファルクが完売!
う~、残念!
まだユファルクをお持ちの方おられましたら、餃子+ユファルクをチャレンジしてみてください。そして結果をコッソリ教えてくださいね(笑)。

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いやー、びっくりしました。

Feb 11, 2022 by weblogland |
いやー、びっくりしました。
これから春にかけてのワインの見積りが届き始めましたが、シャブリが原価で300円以上値上がりします!
一体幾らで売ればイイの?
う~ん。
世界的なインフレの圧力が強まっているようですね。
単純に高く売れれば悩む必要はありませんが(笑)、ケチなマスキューはそれがなかなか出来ない(笑)。ちゃんと賃金上昇が伴うインフレでしたらうやむやにも出来ましょうが(笑)、それは望み薄(笑)。
そうするとコスト・パフォーマンスにこだわるしかありませんね。
1970年代のヨーロッパではインフレが進んだにも関わらずワインの値段は上がりませんでした。その結果品質の低下を招きました。物の値段は相対的なものに過ぎませんが、お財布の中身が固定的では
質か?量か?の選択を迫られます。年間500本の消費量を誇る我が家にとっても大問題でございます(笑)!

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