ガロフォリのスプマンテ、ブレークしてます(笑)。
理由は上品でピュアな白桃の香りですね。
今日タウザーの金田マネージャーと話しました。
私「金田君、このガロフォリのスプマンテ白桃を切ってそのまま入れたら美味しいよ(笑)。」
金田マネージャー「これがヴェルディッキオなのが信じられないですよね。通例はマンゴーなんかの黄色く熟した果実のイメージですよね?」
私「そーなんだよね。カンパーニャのグレーコなんかに似たスタイルの品種だよね。グレーコも白桃のニュアンスあるしね。熟したり熟成すると黄色の果実の香りに移行するしね。グレーコより若干シャープかな?」
金田マネージャー「私は単純にこれでベリーニ作りたいですね(笑)。絶対に美味しいはずですよ(笑)。」
私「鉄板だね(笑)。」
金田マネージャー「でも、ちょっと加工したいですね(笑)。考えておきます(笑)。」
私「そりゃ楽しみだね(笑)!」
Written on 2016 08 09
ガロフォリのスプマンテ、ブレークしてます
Aug 09, 2016 by weblogland |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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