昨日のお呼ばれ試飲会で気がついたのですが…。
メインのお料理が牛ホホ肉の赤ワイン肉、サプライズで、ラインナップの赤ワインと同じものを料理に使う豪華な裏技(笑)。ワインはグリニャン•レザデマール『エミリアーヌ』。コレを丸々1本投入!料理担当のJさんの活躍により大盛りあがり(笑)。もちろん味わいはグラン•メゾン級(笑)。

そうそう、そこで気づいたのはその1つ前のコースタルブレンドの赤が鶏肉…、トマトをタップリ使ったカチャトラに合うと確信(笑)。もっとも王道のコック•オー•ヴァンでもオッケーなのですが(笑)。もちろんコースタル•ブレンドの赤を入れて煮込む!
まず煮込む前にコースタル•ブレンド適量入れて、ちょうど料理が出来る頃にはコースタル•ブレンド自体の折り合いが取れて美味しくなってますから(笑)、ベスト•タイミングなはず(笑)!
家内に頼んで作ってもらおぅ!これなら食べて飲んで1本で収まるかな?
う~ん。
通常のご家庭なら1本で2度楽しめますが、我が家の消費量を考えるにコースタル•ブレンドは2本必要かな(笑)?