昨日は 横浜・中華街をぶらぶら歩きでした。
あいかわずの混雑、さすが 横浜の人気スポットです。
必ず立ち寄る中華料理店 東光飯店さんでお昼です。
ここは 安くて美味しい!!焼きそばが絶品です。
昨日は おそばのほかに 春巻きも頼んじゃいました。
家庭では なかなか 実現しない
パリッと香ばしい皮が さすがです。具もふっくらして
もちっとした食感も 楽しめます。
この春巻きには ワインは何をあわせる?
具は 控えめな味付けです。それぞれ好みのタレで
ということなのでしょう。 お酢多目が好きな私は
やっぱり ロゼかな。 でも 皮のパリッとしたのに
ロゼは 重いかも。軽やかな ロワールの白を
強めに冷やしたら・・・いやいや フルーティな甘みをもつ スパークリングが いちばんでは。ジュラの
スパークリングあたりが いいはず。
な~んて考えていたら すっかり おそばが冷めてしまいました。今度 自宅で トライしてみたいです。
Written on 2009 07 20
春巻きには・・・?
Jul 20, 2009 by akiko |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ