昨日、野毛でレストラン・バーをやっているAさんのお店に配達に行きました。奥様とお二人でやっており、アットホームな雰囲気の素敵なお店です。(ちょうどJRAの真向かいにあります。)
私の配達はマスキューが落ち着いてからになりますから、どうしても営業時間となってしまい、いつも恐縮していますが。
「どうも、いつもおそくにスイマセン。」
Aさん「どうもご苦労様です。マスキューさん今日収穫した野菜あげますよ(笑)。」
「えっ!野菜作ってるんですか?」
Aさん「そーなんですよ(笑)。このトマト変な形ですが、熱を加える料理にはピッタリですから、食べて見てくださいね。あとゴーヤとプチトマトと
ジャガ芋と。」
早速いただきました。
カチャトラ風のソースにいただいたトマトを入れてみました。
旨い!
スーパーで買ってくるトマトだと水っぽくなりがちですが、コクがありしっかりした味わいです。
うーん。
品種の違いと、自家栽培の新鮮さによるんでしょうね。
このお店『GONZA』さんといいます。
料理の味は推して知るべし。穴場ですぞ。
Written on 2010 07 28
自家製野菜、『GONZA』さん
Jul 28, 2010 by toshiaki |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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