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Written on 2010 08 21

取り扱い決定! ルエダの白ワイン

Aug 21, 2010 by toshiaki |
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昨日の続きなんですが、ルエダの白ワイン旨かったです(笑)。

昨日は圧倒的な酸の量に驚かされました。ただちゃんとしているワインは時間が経つと更に良くなります。インチキなワインは抜栓後悪くなる一方です(笑)。

どーなるかなぁ?

そんな訳で二日続きのブログ登場となりました。

旨い!

まず多量のリンゴ酸はグレープフルーツ、レモン、洋梨などの柑橘類を明瞭に思い起こさせてくれます。昨日の尖った酸はフレッシュさを保ちながら、丸みを帯びます。それと同時にワインのボディーに滑らかさが増しています。ミネラル感もワインを引き締めてます。

あと特筆すべきはアルコールっぽさがないことです。スペインワインにありがちな欠点がありません。ルエダはスペイン内陸部ですから暑さは半端ないはず。やはり畑の標高が高いメリットですね。豊満さよりもバランスの良さを優先するニューエレガントスタイルとでも言えますか。

結論は二重丸。取り扱い決定です(笑)。

ちなみにこのワインをパエリアと合わせたら、死ぬほど旨いはず!試さねば!

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