このところ 古いワインを飲むチャンスが重なって。半月ほどの間に、5本!です。
滅多にないことですから印象深いものがあります。
やはり オールドヴィンテージはいい。おいしい。とくに なめし皮や動物の毛皮、腐葉土のニュアンスが
強く出ているものが 堪りませんね。さらに その段階を通り過ぎて なんと言ったらいいのか、
マデラワインやリキュール・古いカルヴァドスなどの ニュアンスが出てきはじめたものも最高です。
と、オールドヴィンテージのよさを しみじみ味わった後 急に自分が情けなくなっちゃって。
いままでも 考えていなかったわけじゃないけれど、もっとヴィンテージのことを考慮しなければ。
ヴィンテージチャートをみて 判ったような気になってちゃだめですね。
ワインは 本当に奥が深い。
Written on 2012 03 15
オールドヴィンテージ
Mar 15, 2012 by akiko |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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