スーパーの売り場は もう お正月一色です。華やかな感じで いいですね。
でも、普通の食材を探している私には 買い物しにくいんですけどね・・・。
今 餃子の皮で ピザみたいなおつまみを作るのに 凝っています。
フライパンひとつで 手軽に出来るし。
上手に焼けたときは 宅配ピザよりも ぱりっとさくっと 美味しいんですよ。(自画自賛では、ない!)
トッピングは家にあるものでいいし、ワインにも合わせやすいし。最高です。
コツは 皮を2枚重ねて使うこと。オリーブ油を引いたフライパンに皮を敷き詰めて弱火で焼きます。
片面が焼けたらひっくり返して 具を載せて やはり弱火で焼いていきます。
2枚重ねだと、さくっと感がいいし、ぷくっと膨れたりしてさらに 美味しい。
正月は 豪華に フェルミエさんの モッツアレラを使ってみようかなぁ。
簡単ですから ぜひ お試しください。
・・・シュウマイの皮や春巻きの皮でも 試したんですが、やっぱり 餃子の皮が一番です・・・
Written on 2013 12 30
餃子の皮で お正月
Dec 30, 2013 by akiko |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ