ヴァルボリチェッラ・クラッシコ・スーペリオーレ リパッソ 2013年 モンテ・デル・フラ 再入荷いたしました!
アマローネの搾りカスを加えて再発酵させた変わり種のワイン。これが美味しい(笑)。
あー、良かった(笑)。
私も含め皆さんからの強い再入荷のご要望に応えられました(笑)。
バランスが良く、しかも充実の濃度。かなり高級な佇まいは秀逸。
インポーターさんのセールがまた始まりましたので、再入荷となりました。やはりこのくらいの価格じゃないと旨さが増しません(笑)。
これで私の趣味で造った『アパッシメント、リパッソなどあの手この手で濃く造ったワイン・セット』も復活となりました(笑)!
あー、良かった(笑)。
Written on 2016 11 02
ヴァルボリチェッラ・クラッシコ・スーペリオーレ リパッソ2013年モンテ・デル・フラ
Nov 02, 2016 by weblogland |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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2016年のイタリアのノヴェッロ
Nov 02, 2016 by weblogland |よーやく揃いました!
2016年のイタリアのノヴェッロです。
今回はマルケの『神』ガロフォリのノヴェッロが入荷遅れ、今日1日着。焦りましたね(笑)。
とりあえずアルコール分チェック。
トスカーナのグラヴェペーザは12.5%。去年と同じ。まあまあですね。プーリアのコンティ・ゼッカは13%。これも去年と同じ。暑い産地は安定してる。
マルケのガロフォリは12.5%。最後の最後まで粘ったようですね(笑)。
どれも2015年並みの糖度ですね。
今年は糖度不足が心配されましたが、どれも2015年並みの糖度まで上げてきました。かなり頑張ったのかな(笑)?
とりあえずホッとしております(笑)。
今週末にマスキューの店頭でノヴェッロのミニ試飲会しますからね(笑)。ご来店くださいませ!
2016年のイタリアのノヴェッロです。
今回はマルケの『神』ガロフォリのノヴェッロが入荷遅れ、今日1日着。焦りましたね(笑)。
とりあえずアルコール分チェック。
トスカーナのグラヴェペーザは12.5%。去年と同じ。まあまあですね。プーリアのコンティ・ゼッカは13%。これも去年と同じ。暑い産地は安定してる。
マルケのガロフォリは12.5%。最後の最後まで粘ったようですね(笑)。
どれも2015年並みの糖度ですね。
今年は糖度不足が心配されましたが、どれも2015年並みの糖度まで上げてきました。かなり頑張ったのかな(笑)?
とりあえずホッとしております(笑)。
今週末にマスキューの店頭でノヴェッロのミニ試飲会しますからね(笑)。ご来店くださいませ!
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