今日、明日のマスキューのカウンターはこうなっています(笑)。
これはイタリア南部のアリアニコなんですが、今とても美味しい状態になっています。今年の始めにマスキューに来て、夏を越えてベストの状態になりました(笑)。
通例南イタリアのアリアニコは重厚で重たいスタイルですが、これはタンニンが目立ちません。気温の低い山間部のアリアニコらしく美しさがあり、旨味があります。酸がほぐれて来たので、果実味が明瞭。こんなアリアニコあるんだと、新発見なのです(笑)。
明日の土曜日もティスティング出来ますから、お試しを!
Written on 2017 10 07
イタリア南部のアリアニコ-土曜日もティスティング出来ます
Oct 07, 2017 by weblogland |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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