「マスキューさん!何故こんなに長いティスティングするのですか?ドンナルーチェ抜栓してから一週間以上経ってるでしょ。我々では開けてから一週間も持たない(笑)。せいぜい2~3日で飲みきっちゃいますよ(笑)。」
私「これはもう職業病です(笑)。普段サンプルを取り寄せてティスティングする際
、そのワインの終わりが見えるところまで続けます。いくら美味しくてもすぐに飲み干さず、我慢(笑)。」
「あー!それが出来ない(笑)!」
私「お客様の立場では、それでオッケーでございます(笑)。ワインの品質はその生命力がいかに長く持続するかに比例します。」
家内「極端に言うと、レストランで食事したとき最初がいくら美味しくとも、終盤に落ちるのではダメ。少なくとも1日2日は良い状態をキープしないものは扱えません。」
私「そんなこんなでございます(笑)。」
Written on 2023 02 28
試飲会の続き(笑)。
Feb 28, 2023 by weblogland |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
人気ブログランキングへ