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Written on 2024 12 17

ラインナップ並びました!

Dec 17, 2024 by weblogland |
今週末12月20日(金)、21日(土)のマスキュー試飲会のラインナップ並びました!

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えへへ(笑)。

眺めているといつものことですが、ついつい笑いが…。でもですね(笑)、今月の試飲会のラインナップを並べている時2つの誤算•アクシデントに見舞われました(笑)。2番目のツヴァイゲルト•ロゼと4番目のチェコのシファニのボトルの背が高い。それも棚に立てて入りません!ガーン!然るにこの2アイテムは棚の中でゴロンと寝かせて積みました。
まあ、ボトルの収まりより味わいが優先ですから、ドンマイドンマイとしましょう(笑)。気にしない!
トリのミミズクはようやくの試飲会デビュー。もちろんサブリミナルにクマゲラとアカトビを従えて完了(笑)!
あと真ん中のフレンチー•ナチュールのデザインがおサイケでなんとも言えない味わい(笑)。ワインの味わいもアヴァンギャルド。皆ビックリするだろうなぁ(笑)。

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今マスキューの影のヒットワインはこれ(笑)!

Dec 17, 2024 by weblogland |
今マスキューの影のヒットワインはこれ(笑)!

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○❴限定品❵ラ・プラヤ コースタル ホワイト・ブレンド レゼルバ 2022年 
チリ イタタ・ヴァレー 白 750ml 1280円税込み
先月のマスキュー試飲会でフォモーゾ同様にコスパが良いと好評いただいた白です。畑が焼けて同じワインが生産できなくたってしまったワインです(笑)。赤も美味しいのですが(笑)。
あまりアロマティックでは無いのですが、とても濃い。どうやらこの点皆さん見逃しません(笑)。今日、そんな一人の料理研究家のAさんがご来店くださいました。
Aさん「マスキューさん、このチリの白ワイン美味しいですよね(笑)。シンプルに美味しくてしかもお安い(笑)。」
私「ありがとうございます(笑)!赤白ともにケチ臭くないですよね(笑)。ちゃんとクラシックな作りで作っている感じですよね。私は赤の方をよく飲みますが、白を好まれる方が多いようです(笑)。」
Aさん「白は使い勝手が良いです(笑)。普段の食事に合わせやすい。そうそう、先日かき揚げの天ぷらを作ったのですが、ビックリするほど合いました(笑)。」
私「へぇ~、かき揚げの天ぷらですか。レシピ教えてください!(なんたって料理研究家のAさんですからきっと一捻りしてるはず。)」
Aさん「ニラの茎の白いところを捨てずにみじん切り、紅生姜も。そしてタマネギに小海老。」
私「ニラの茎の白いところを入れるのですか?」
Aさん「香りが強くてそれがまたあのワインに合います(笑)。」
私「なるほど!それが秘訣ですね(笑)!ワイン自体はあまり香りは立ちませんが、すべても覆うような膨らみがありますよね。だから基本喧嘩しない(笑)。あとあの白ワインは植物っぽさがあるから余計そうなのかな。」

Aさん、ありがとうございました!

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