前月   November 2024   翌月
Mo.Tu.We.Th.Fr.Sa.Su.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Menu:

More info:

リンク:

ワインの桝久商店
関内のバー[タウザー]
横浜のバー時代屋
FULホスティング サービス
ホームページ制作

:
:



ブドウの『芽かき』

May 17, 2010 by toshiaki
null
今日午前中にKさんがご来店くださいました。

なんでも昨日山梨のワイナリーに行き、ブドウの『芽かき』をされてきたそうです。

『えっ!芽かき?』

Kさん曰く『これ昨日掻いたブドウの蕾です。天ぷらにして食べると美味しいらしいですよ!』

わざわざおもちくださいました。

家内と私『おー!スゴい!』このままでも食べられるというので早速かじってみました。『リンゴの皮みたいな味!』『食べれるんですね。こんな味がするんですね。』『たしかに天ぷらにしたら美味しいですね。青臭くないのがビックリです。』

なんでも、毎月一度そのワイナリーへ行って農作業を手伝うツアーに参加されているとのこと。

来月はブドウの花見らしいです(笑)。

さすが筋金入りのワインエキスパートです!

取組みが違います。脱帽です。わざわざありがとうございました。

そんなツアー参加してみたいですね(笑)。

ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。


人気ブログランキングへ

Comments

No comments yet

Add comment

comment closed:
このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。