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昨日岩手県在住のS様からお電話頂きました。
ウェブでのお客様ですが、正銘のワインラヴァーでたまにお問い合わせいただきます。
Sさん「いやー、どうもどうも。この間送ってもらったアルド・コンテルノのランゲ・ドルチェット良かったですよ!あれほど濃密でフルーティーなワインは初めてでした。世の中知らない良いワインがいっぱいあるんですね。ところで試飲会のヴィレ・クレッセどうですか?」
試飲会レポートを見て問い合わせてくださったようです。
私曰く「試飲会ではヴィレ・クレッセの特徴が割りとハッキリ分かりました。やはり酸の入り込みに良さがあるようです。中でも、アンドレ・ボノームのオール・クラッセは出色の出来でした。当日の在庫が全部無くなりましたから。」
Sさん「ほぅー。良いワインとは聞いていましたが、結構凄いんですね!」
私曰く「フランスの三ツ星レストラン御用達だけあります。」
Sさん「岩牡蠣には合いますか?」
私曰く「それはもちろん極上の岩牡蠣には是非お試しいただきたいです。でも岩牡蠣は野趣溢れた食材ですから、酸が目立つビシュロンのヴィレ・クレッセのほうが向いているかもしれません。いずれにせよどちらでもタップリのレモンをかけて召し上がって下さい。」Sさん「そうしたらビシュロンとボノーム両方もらわないといけませんね(笑)」
ありがとうございました。
Sさんは楽しみの達人なのです。