- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
きょうは スーパーで良さそうなカジキマグロを発見。
もちろん 生 です。身が引き締まって おいしそう。
これを バターで焼いて 柚子胡椒とマヨネーズのソースで いただくつもりです。
マヨネーズは ワインには 合わせにくいといいますが、私は 結構重宝しています。
(大概 マヨネーズに何かをプラスして、そのままということは 無いのですが)
今晩は カジキのほかには エビ・鶏肉なので、やっぱり白ですね。
バターの風味と柚子胡椒のスパイシーさを 引き立てる・・・ということで
スペインの白、メメントがいいのではないかと思っています。
上品な香り、スタイルがよく しっかりしたボディ 楽しみです。