- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
ウィークデイは ほぼ全ての食事を 私が作っています。
さすがに日曜日の昼食くらい 勘弁してよ と言うわけで、この前の日曜は ケンタッキーです。
今 盛んに宣伝している 柚子辛チキン 早速食べました。
おいしいですね~。フルーティな香りにぴりっと スパイシー。
パリッとした皮と柔らかいお肉、揚げ油が 引き立ちます。
普通のケンタッキーより さっぱりと感じられます。柚子効果ですね。
これは ワインにいいですね~。ばっちりです。
柚子の香りを生かすために 白。シャルドネやソーヴィニヨンブランでないほうがいい。
ぱっと 思い浮かぶのは ジュランソン・セック。
あ、そうそう このあいだ 届いたばかりの ピクプール・ピネも 最高だと思います。
近々 テイクアウトで ワインとの相性 確認したいと思います。