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今日は梅雨らしいジットリとした陽気でしたね(笑)。

Jun 21, 2011 by toshiaki
こんな時こそ、すっきりクレマンを飲みたくなりますね。食事のことは考えずに、ぐびぐびやりたくなりませんか?
こんな時こそクレマン・ダルザスです!
先月の試飲会でご好評いただいたカーヴ・ド・オルシュヴィレールのやつです。白い花から赤い果実まで幅広い香りをもつ、万華鏡のような味わいは珍重されるべきもの。シャンパーニュでもなかなかお目にかかれない到達度なのです。残糖分は12g/Lとちょっと多めですが、供出温度を下げることで解決します。個人的にはシャンパン系のワインをビールのように冷やすことはあまり好きではありませんので、このワインを飲むときは10度くらいでちょうど良いと思うのですが、いかがでしょうか?まあ、温度も好みですから、そのへんはご自由に(笑)。ただこのワインは比較的幅広い温度帯でも楽しめますから、なおよろし(笑)。

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