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ミモレットは18ヶ月の熟成で濃厚な赤ワインと相性抜群

Apr 13, 2008 by toshiaki
ミモレットと赤ワイン
からすみのパスタ美味しいんですが、からすみって高いんですよね。
そこで、フランスのチーズ ミモレットの登場です。

プレスして固めたチーズなんですが、若いうちはサンドイッチにすると美味しいです。

ところがこのチーズ18ヶ月の熟成を経るとなんとまるで、濃厚なからすみやうにのようになります。

からすみよりは安いですし、かといって劣る訳でもありません。

美味しいんですよミモレットは…

でも18ヶ月熟成じゃないとダメなんです。不思議なものなんですが12ヶ月熟成だと味わいがチープに感じちゃうんです。

赤ワインそれも濃厚なものとの相性は抜群です。モルトウイスキーでも十分です。

ミモレットパスタ食べたい!

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