- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
今、我が家の食卓なはティスティングしているワインが8本並んでいます(笑)。毎日毎日チビチビとティスティングしている訳でございます(笑)。もちろんすべてに合わせる洋なし料理を家内に期待するのは酷(笑)。でもですね(笑)、赤にも白にも合わせやすいものを発見しました!
アボガドです!
昨日ペッコリーノ飲みながらアボガドを食するとマリアージュ!アボガドにリンゴの皮のニュアンスを発見、それがワインと絶妙なマリアージュ。面白いことに赤もどれもマリアージュ(笑)。アボガドってワインならなんでも合うことを発見。まるでクリームチーズのような役目をアボガドが果たすことを知りました(笑)。
私普段はアボガドを無視していたことを深く反省(笑)。これからは毎日アボガドを食べても大丈夫(笑)。楽しみになりました。60の齢を過ぎてアボガドに開眼したのでございます(笑)。