前月   November 2024   翌月
Mo.Tu.We.Th.Fr.Sa.Su.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Menu:

More info:

リンク:

ワインの桝久商店
関内のバー[タウザー]
横浜のバー時代屋
FULホスティング サービス
ホームページ制作

:
:



これ、なーんだ?

Sep 21, 2024 by weblogland
これ、なーんだ?

null

オーボン·クリマのラーム·ド·グラップ2020年です。

「マスキュー、そんな高級品を仕入れてどうするの?狂ったのか?」
などど言わないように(笑)。ある好事家に頼まれたもの。

でもですね、一度飲んでみたかったんですよね(笑)。このピノ・ノワールは全房発酵したもの。かつてのオーボン·クリマでは考えられないスタイルなのです。アンリ·ジャイエに師事してましたから、基本除梗してました。最高級品として全房発酵したピノ・ノワールを持ってきたと言うことは、目指す頂点がアンリ·ジャイエからDRCに変わったのかな(笑)?

ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。


人気ブログランキングへ

Comments

No comments yet

Add comment

comment closed:
このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。