- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
今日、料理研究家のAさんがご来店くださいました。
Aさん「マスキューさん!これカリンから作ったジャム…、正確にはメンブリージョです。良かったら食べてみてください(笑)。」
私「メ、メンブリージョ?」
Aさん「スペインで作られてるカリンの固形ジャムとでも…。娘が住んでいる近所にカリンがあったもので(笑)。」
私「うわっ!立派なカリン(笑)。私カリン好きなんですが、これは立派(笑)!公園に鳴っていたんですか?野球のボールくらいの大きさですよ(笑)!」
Aさん「はい。カリンの木の周りに幾つも落ちてました(笑)。」
私「そんなことあるんですかぁ。私はまた収穫名人のご主人の手によるものと思ってました(笑)。」
あとで食べてみると美味しい!
完璧な出来上がり(笑)!
調べるとチーズ+ハチミツの食べ合わせのようにチーズ+メンブリージョで楽しむとか。でもですね(笑)、シャンパン、それもブラン•ドゥ•ブランと合わせたい!真正のブラン•ドゥ•ブランはカリンのような熟成香がしますから合わないはずはない!このメンブリージョをクラッカーに乗せてちびちび齧りながらシャンパンを飲む!
ピエール•ジモネの1erキュイなんかで試してみたい!
また、世界が広がりました(笑)!
Aさん、ありがとうございました!