- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
私「ありがとうございます(笑)。まあ、頂き物で恐縮ですが…。コレです。」
お客様「見た目角砂糖(笑)。」

私「はい!でもですね(笑)、硬いから気をつけてくださいね。」
お客様「あっ!硬(笑)!」
私「でしょ(笑)。」
お客様「う~ん…。甘い、確かに甘い。普通の砂糖より甘い。甘さが普通の砂糖より大きい(笑)。いつまでも口に残る(笑)。不思議だなぁ。だってもともとは共にサトウキビですもんね。」
私「そ~なんです(笑)。コレも手作業で精製する過程で自然に固まったものらしいですよ(笑)。」
お客様「上白糖は沢山使えば使うほど甘くなるけど、和三盆ってちょっと違いますよね(笑)。」
私「無理に沢山入れる必要がないですよね。あと、塩を隠し味にちょっと足せば更に少なくて済みますよね(笑)。」
お客様「和三盆自体は隠し味的な使い方が向いてますよね(笑)。」
私「和食に砂糖を使う意図が解りますよね(笑)。」