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辛口の白ワインが以前に増して売れています

Jan 20, 2009 by toshiaki
去年の後半からの傾向なのですが、辛口の白ワインが以前に増して売れています。
もちろん料理に合わせても良く、それだけでも十分楽しめるクラスのものがとくに売れています。素直に美味しいと感じられる比較的ハイレベルの白ワインが注目されているようです。
どうも女性が中心みたいです。
こんなことを言うと怒られそうですが、女性は昔は甘口の白ワイン一辺倒でしたが、確実に食卓にワインが必要とされているような気がします。
食事に合わすことを考えると甘口ではなく辛口の白ワインになるのは、当然といえば当然ですね。きっとお料理上手でしょうから、どんな風に食卓にだされるのか?ちょっと知りたくなっちゃいますね。

結構、皆さんいろいろな技をお持ちなのでしょうね(笑)。

コッソリ教えてください(笑)。

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