- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
天気はいいし 気温も高いし、幸せ。店番しながら
居眠りしないよう気をつけないと。
さっき スーパーにいつたら おいしそうな春キャベツ。
さっそく 買ってきました。
大きめに ちぎったキャベツを 少なめのサラダ油で
いためます。強火で キャベツに焦げ目がつくように。
最後に アンチョビを 適量 ちぎって キャベツと炒め合わせます。
かんたんで これが ワインに合う!!
イタリアの ヴェルメンティーノ や フィアーノなんか
あわせたいですね。
そういえば 先日の試飲会、私は 手頃な白を
探そうと思っていたのですが、なかなか うまくない。
香りが強すぎたり、舌に 甘みが残りすぎたり、
樽で 重かったり。
そんななか イタリアの白で いくつか 興味のわいたものがありました。 やさしいほのかな甘さと 自然な
香り。力もあります。
仕入れるかどうか ただいま 検討中。
春だし、野菜が美味しくなるし、 白ワイン ふやしたいと 考えています。