- comment closed:
- このアイテムは閉鎖されました。このアイテムへのコメントの追加、投票はできません。
サクランボの季節ですね。
宝石みたいに きれいな色のサクランボが
店頭に並んでいるのを観ると
思わず買い占めたくなっちゃうけれど、高いです。
サクランボって ワインを表現するときに 重宝です。
ピノノワールやカベルネフランの香味。
軽めの赤やロゼの 香味。
産地で言うとロワールとかブルゴーニュ。
甘酸っぱくって かわいらしい印象のときに 使います。
ただ 私が イメージしているのは
国産のサクランボで たとえば 佐藤錦とか。
アメリカンチェリーだと変わって来るんだろうけど
一度食べただけなので よくわからない。
あまり 好みじゃないもので・・・。
後学のために 今年は 食べてみようかな。