今年もあと6時間ほどです。皆さん年越しモードに入られましたか?
最近取り沙汰されているビッグデータ。マーケット革命を起こしそうです。次に売れる物まで予測できるとか!ビッグデータを利用することで売れ筋だけで商売し、しかも新商品はどれもヒットするようです。
すんごいですね(笑)。
マスキューをみると全く対極。人類と類人猿くらいの進化の差がありますね(笑)。
マスキューは売れない筋のワインを売るしかありません(笑)。でも、それって商売の醍醐味。誰も知らないようなワインを探して、お客様にビックリしていただきたい!
コストパフォーマンスの高さに感激していただきたい!
個性溢れ、作り手の情熱が伝わってくるようなワインとの出会いは人生を豊にしてくれます(笑)。そんなシーンのお手伝いが出来たら、我々マスキューも幸せになれます。
さて、来年はどんなワイン、どんなお客様との出会いがあるか。それを考えるだけで楽しくなります。頑張らねば!
本年はどうもありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様のご健勝お祈り申し上げます。
桝久商店 岡本利秋・昭子
尚、マスキューは1月3日までお休みとなります。
4日(土曜日)からの営業となります。
Written on 2013 12 31
皆さん年越しモードに入られましたか
Dec 31, 2013 by weblogland |ここを↓クリックして頂けると励みになります。ブログランキング参加中。ご協力お願いします。
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ウイスキーが柿に合うことは知らないはず
Dec 31, 2013 by weblogland |新聞の朝刊で読んだのですが、イタリア ローマでは柿が好まれているようです。それもトロトロになった熟柿だそうです。
良く冷やしたトロトロの熟柿にウイスキーを1滴垂らして食べると、天然のゼリーのようで美味とのこと。
筆者は石田博士さん。でもソムリエの石田さんではないようです(笑)。
実はイタリアはヨーロッパ最大の柿の産地とのこと。しかも柿は『CACHI』と発音表記するそうです。
知りませんでした!
筆者の石田さんは幼い頃、故郷で食べた柿を思いだし郷愁に浸ったそうです。
私は『タウザー』のマネージャーに伝えることにしました。新聞を切り抜いて見せてあげることにします。『タウザー』もこの時期柿のカクテルを作っています。でもウイスキーが柿に合うことは知らないはず。斬新です(笑)。
思わぬところでヒントを拾いました。ちょっと私は興奮しています(笑)。
良く冷やしたトロトロの熟柿にウイスキーを1滴垂らして食べると、天然のゼリーのようで美味とのこと。
筆者は石田博士さん。でもソムリエの石田さんではないようです(笑)。
実はイタリアはヨーロッパ最大の柿の産地とのこと。しかも柿は『CACHI』と発音表記するそうです。
知りませんでした!
筆者の石田さんは幼い頃、故郷で食べた柿を思いだし郷愁に浸ったそうです。
私は『タウザー』のマネージャーに伝えることにしました。新聞を切り抜いて見せてあげることにします。『タウザー』もこの時期柿のカクテルを作っています。でもウイスキーが柿に合うことは知らないはず。斬新です(笑)。
思わぬところでヒントを拾いました。ちょっと私は興奮しています(笑)。
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